1. Schultag

Endlich sind alle bürokratischen Hürden überwunden und er ist da: der erste Schultag. Er findet bei uns in der Regel am ersten bzw. Schultag nach den Sommerferien statt.

Zum ersten Schultag erhalten Ihr Kind und Sie eine Einladung zu einem ökumenischen Wortgottesdienst. Dieser wird gemeinsam von der katholischen und der evangelischen Pfarre durchgeführt und findet in der katholischen Pfarrkirche St. Clemens statt.

Anschließend kommen Sie mit Ihrem Kind zur Schule. Dort werden die Schulneulinge mit einer kleinen Einschulungsfeier, die die Zweit-/Viertklässler vorbereitet haben, empfangen.

Nach der Feier gehen die Kinder dann mit Ihrem Klassenlehrer in die Klasse und erleben ihre erste Schulstunde. Die Eltern stärken sich derweil auf unserem Schulhof in der Cafeteria des Fördervereins bei Kaffee und anderen Getränken und warten auf ihre Kinder.